当前您的位置: 首页 · 学院动态 · 正文

服装与艺术设计学院召开落实“一院一策”部署,推进“十四五”规划工作会

来源: 发布时间:2023-07-16点击:

为积极推进落实校党委关于“一院一策”部署,全面推进“十四五”规划工作,服装与艺术设计学院于5月26日下午,在服装楼三楼会议室召开专题工作会,学院全体领导班子成员、院办公室主任及相关助理秘书等参加会议,院长吕钊主持会议。

吕钊首先传达了校党委关于扎实推进学校“十四五”规划目标落地见效,转变发展理念,坚持一张蓝图绘到底,落实“一院一策”部署的会议精神及相关背景。会议指出,在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实之际,召开此次“十四五”规划工作推进会,也是我们学思践悟直面问题的体现,结合前期大走访、大调研的情况,也是我们查找差距,分析找准问题,提出真招实招,实现提质增效,推动学院高质量发展的契机。

会上,对照学院“十四五”规划目标任务清单,从学科建设、科学研究、本科生培养、研究生培养、及队伍建设五个方面,各责任人逐项分析对照目前进展完成情况和下一步计划,实施过程中面临和存在的问题与困难,明后年的打算及目标,与会人员共同研究探讨问题存在根源,分析提出解决的办法路径和措施。会上大家各抒己见,直面问题,达到了统一思想,凝聚共识的目的。学院领导班子表示将切实扛起主体责任,聚焦学科建设,加强师资队伍建设;围绕教学科研、专业建设、学生培养等中心工作,激发广大教师积极性;要加强与学校相关部门沟通,积极建言献策,形成多方协同联动,加快构建交叉学科团队,为完成“十四五”规划目标任务提供坚强保障,助力学校高质量发展。(撰稿:吴艳杰审稿:李筱胜)