当前您的位置: 首页 · 学院动态 · 正文

商丘工学院到电子信息学院进行专业建设交流

来源:电子信息学院 发布时间:2023-07-21点击:

7月19日,商丘工学院信息与电子工程学院莅临我校电子信息学院开展专业建设交流。我校高等教育与质量评估研究中心主任李云红、电子信息学院党委书记杨友谊,教师郭华、赵旭、潘杨、姚丽娜与到访的商丘工学院电子电信教研室主任王晓惠,教师刘彦甲、王俊仃和22名学生就专业建设方面开展了深入的交流。交流会由杨友谊主持。

杨友谊首先代表电子信息学院对到访的商丘工学院的老师和同学们表示了热烈的欢迎,同时对西安工程大学的历史沿革、办学特色,电子信息学院的专业建设、师资队伍、科学研究等情况进行了详细的介绍。郭华副教授对信息与通信工程系的基本情况进行了介绍,重点介绍了信息与通信工程系的师资队伍、专业建设、本科人才培养和课程体系等内容。

商丘工学院王晓惠副教授对商丘工学院信息与电子工程学院的基本情况进行了介绍,同时对电子与电信教研室各本科专业的专业建设和人才培养情况进行了详细说明。

在专业建设交流环节,两学院就一流专业建设、工程教育认证、一流课程建设、实验室建设等进行了探讨,同时对专业人才培养、专业课程体系、实验课设置、本科毕业设计、专业考研和就业情况等进行了深入交流。

李云红作了题为《基于深度学习的多模多源数据融合识别技术》的专题报告,从多模多元数据融合识别技术的发展历史、关键技术、研究成果等多个方面进行阐述。

到访的商丘工学院师生分别参观了我校工程训练中心和信息与通信工程系专业实验室。工程训练中心金大海、支双双对工程训练中心的焊接实训室、印刷版工艺实训室、机器人传感器实训室、3D快速成型工作室等实训场地进行了介绍,并就实训开展情况和学科竞赛开展情况等进行交流。信息与通信工程系姚丽娜对信息与通信工程系的3G无线通信实验室、通原/高频实验室、电子/通信综合实验室等专业实验室进行了介绍,并就实验室的实验开设情况等进行交流。

通过本次交流活动,加深了两个学院之间的沟通和联系,相互汲取经验,促进两学院各专业的共同发展。双方一致同意今后在人才培养、专业建设、课程体系建设等方面加强沟通和交流,进一步提升两个学院的人才培养质量。(撰稿:郭华审稿:杨友谊 张琪)