当前您的位置: 首页 · 学院动态 · 正文

新媒体艺术学院召开新学期开学初工作部署会

来源:新媒体艺术学院 发布时间:2023-08-25点击:

为确保学生返校开学工作安全、平稳、有序地进行,维护正常的教学秩序和校园稳定,8月24日上午,新媒体艺术学院召开新学期开学初工作部署会。会议由院党委书记张瑾主持,院党政班子成员、各系办主任、学院秘书参加了会议。

首先,张瑾强调安全稳定工作的重要性,他指出各院属单位要牢固树立“讲政治、强责任、保稳定”的工作理念,坚决做到以大局为重、以学生为本、以责任为先、以落实为要,切实做好秋季学期开学初稳定安全隐患自查自改工作,确保师生返校和新生报到安全平稳有序。接着他要求全员教师要以饱满的热情参与到迎新工作中,学工口要提前谋划、统筹安排、精心组织、暖心部署,确保新生入学、军训、上课等工作平稳有序开展。

随后,院长马冬分别就我校本科教学水平评估工作、省哲社重点基地建设情况、市国合基地建设情况、一级硕士点申报、学院发展新的增强点等方面和与会人员进行具体交流,就相关工作进行安排。他强调,开学初各项工作千头万绪,学院管理人员要以高度的政治责任感和使命感,坚持慎终如始,对标、对表落实好各项工作任务。要切实统一思想,明确职责分工,加强协调配合、会商研判,结合实际细化工作方案。要强化“补台意识”,以高度的思想自觉和行动自觉,从严从紧、从细从实落实好各项具体工作。

接着副书记赵文熙、副院长丛红艳和姒晓霞分别就分管的学生工作、科研和研究生工作、教学和实验室工作等方面进行具体安排部署。

最后,张瑾总结发言,他指出,第一,收心归位,精心准备,继续保持攻坚克难的劲头,通力协作。第二,明晰目标,真抓实干,结合学院“十四五”目标任务,全面落实立德树人根本任务。第三,高效落实,提振状态、狠抓落实,开拓各项工作新局面。(撰稿:徐晓敏 审稿:张瑾)