当前您的位置: 首页 · 学院动态 · 正文

陕西省第十一届研究生电子设计竞赛暨“兆易创新杯”第十九届中国研究生电子设计竞赛西北赛区选拔赛初选赛成功举办

来源: 发布时间:2024-06-30点击:

6月30日,陕西省第十一届研究生电子设计竞赛暨“兆易创新杯”第十九届中国研究生电子设计竞赛西北赛区选拔赛初选赛在西安工程大学金花校区成功举办。

第一次评审会议上午在西纺报告厅召开,副校长戴鸿,评审专家委员会副主任委员吴胜利,我校电子信息学院负责人及来自西北五省的95位评审专家参会,会议由党委研究生工作部部长臧国强主持

会上,戴鸿向各位专家的到来表示热烈的欢迎,向长期以来关心支持学校发展的各界朋友表示衷心的感谢,他介绍了近年来学校研究生在全国各大赛事的获奖情况,指出学校一直以来坚持“立德树人、服务需求、提高质量、追求卓越”的工作主线,通过学科竞赛不断提高研究生人才培养质量;深入实施“研究生创新实践活动资助计划”、“研究生创新成果奖励计划”、“研究生创新基金”,激发学生参与科研和学科竞赛的内生动力,着力推进我校研究生教育内涵式、高质量发展。他强调,学校高度重视本次大赛的筹备工作,将其列入2024年学校工作要点,在中国电子学会和陕西省教育厅的指导下,将尽心竭力办好比赛,衷心希望各高校参赛队伍都能取得优异成绩。

吴胜利对本次初选赛的评审规则进行了详细解读。他强调,评审组将秉持科学、公平、公正的原则,严格按照评审标准选拔出优秀的参赛队伍和作品。景军锋介绍了本次评审的日程安排并表示学校将全力做好赛事组织和服务工作,确保比赛的顺利进行。

评审会议结束后,95位评审专家根据分组对西北五省的45所高校、945支队伍的作品进行评审。经评审,评选出一等奖190项,二等奖280项,三等奖281项。同时,评选出了西北赛区优秀组织单位、优秀指导教师及优秀工作者等奖项。一等奖作品将于7月7日在西安工程大学临潼校区进行现场答辩评审,遴选出晋级全国总决赛的队伍和作品。

中国研究生电子设计竞赛以“激励创新、鼓励创业、提高素质、强化实践”为宗旨,是“中国研究生创新实践系列大赛”主题赛事之一,覆盖了全国大部分电子信息类研究生培养高校及科研院所,并吸引了港澳台地区和亚太地区的代表队参赛,在促进青年创新人才成长、遴选优秀人才等方面发挥了积极作用。

(撰稿:周梦宇 周晓惠 审稿:臧国强)