当前您的位置: 首页 · 学院动态 · 正文

我校新媒体艺术学院学子在“长安春日·万象幻唐”邀请赛中喜获佳绩

来源: 发布时间:2024-06-28点击:

日前,“长安春日·万象幻唐·36小时极限拍摄”邀请赛颁奖典礼在长安国际影城举行。经过激烈的角逐,我校荣获“最佳组织奖”,黄仕雨团队的作品《唐朝规则怪谈》获“最佳创意奖”。

“长安春日·万象幻唐·36小时极限拍摄”邀请赛由中国电影地缘文化研究中心、陕西高校影像创作与放映联盟主办,以大唐文化为背景,“长安·幻唐”沉浸式实景文化空间为拍摄地,邀请了陕西十所高校参与,百余位学生进行创作。

本次比赛我校参赛成员均为广播电视编导专业22级本科生。在拍摄期间,团队成员通过前期策划和紧密的团队协作,展现出了他们坚实的专业基础。同时成员们克服了种种困难,尽力弥补因场地布局与预期设想不同、现场噪音大、场内灯光暗、设备出现突发问题等挑战。最终,两组参赛团队分别带来的作品是《邂逅幻唐》《唐朝规则怪谈》。《邂逅幻唐》讲述的是世家大族的小姐和舞刀弄枪的姑娘发生的种种因果纠缠;《唐朝规则怪谈》则讲述的是高中生穿越到唐代成为高适,参与到规则怪谈的游戏中发生的奇遇。

在本次比赛中,同学们通过短视频的形式呈现和捕捉大唐风情中的人物和故事,用影像传递唐文化的魅力和活力,用汗水和努力书写了大唐风采的精彩篇章,也进一步提升了我校在各大高校的影响力,展示了同学们的青春创意以及对唐文化的热爱和追求,让更多人了解到大唐的文化意蕴的和历史意义,也为其传播和推广注入了新的活力。

(撰稿:杨青青 李珏雯 审稿:张瑾)