工作动态

当前您的位置: 首页 · 专题专栏 · 审核评估 · 工作动态 · 正文

我校召开新一轮本科教育教学审核评估自评自建工作第二次推进会

来源: 发布时间:2023-07-18点击:

7月17日上午,我校在临潼校区图书馆一楼会议室召开新一轮本科教育教学审核评估自评自建工作第二次推进会,评建工作办公室主任、副校长戴鸿出席并主持会议,评建工作办公室成员单位相关领导参加了会议。

会上,评建工作办公室副主任、教务处处长夏蔡娟代表评建办汇报了我校新一轮审核评估自评自建进展情况。随后党政办公室、宣传部、人事处(教师发展中心)、国际合作交流处、招生就业工作处、学生工作部(处)、教务处等七个牵头部门的相关领导依序汇报了本单位的自评自建工作进展情况。各牵头部门都能主动调研学习兄弟院校的经验做法,充分发挥牵头抓总的作用,加强与成员单位的协同配合,初步完成自评报告初稿撰写工作。戴鸿就各部门在以指标内涵为标准、以同类常模为导向,精准定位各自工作所处的坐标和发展方向,扬长补短开展自评工作方面取得的成绩予以肯定。

就扎实做好本科教育教学审核评估自评自建工作,戴鸿提出三点要求,一是开展调研学习,探索提升空间。各部门要做好自评自建存在问题及解决办法的调研分析,由此及彼、由表及里,抓紧下半年建设窗口期,以及本年度基本状态数据填报机会,争取最大程度实现提升与优化。二是落实立德树人,凝练亮点特色。各部门在撰写自评报告时,要围绕本单位工作,充分挖掘服务本科教学的优势与长处,凝练服务本科教学的亮点与特色,立体化展示学校近年来本科教育教学取得的成绩和进展。三是优化教学条件,做好育人保障。大力推进智慧校院建设,进一步完善教室、实验室等场所听课看课环境,全力服务并保障线上评估期间专家开展听课看课的需求。各单位要横向到边,纵向到底,抓紧建设,不留死角,打赢本科教育教学审核评估的攻坚战,走出一条具有我校特色、自信自强的人才培养道路。