工作动态

当前您的位置: 首页 · 专题专栏 · 审核评估 · 工作动态 · 正文

我校组织召开本科教育教学审核评估自评报告专项工作组推进会

来源: 发布时间:2023-12-22点击:

12月20日上午,我校在临潼校区行政楼第三会议室组织召开本科教育教学审核评估自评报告专项工作组推进会。教务处、高等教育与质量评估研究中心、发展规划处、党政办公室、宣传部、人事处(教师发展中心)、学生工作部(处)、国内合作与校友工作处、招生就业工作处等部门负责人,以及各学院主管教学副院长参加会议,会议由副校长夏蔡娟主持。

会上,教务处处长马冬提出自评报告完善的建议。他建议各部门深入学习《新一轮本科教育教学审核评估自评自建重点》,围绕指标点内涵,紧扣“一根本、两突出、三强化、五个度”撰写自评报告;建议各学院,要围绕自评报告中7+1个一级指标,总结学院教育教学改革中的典型做法及突出成效,使自评报告更好地彰显学校人才培养的多元化与个性化,体现学校人才培养成果与办学特色。

参会的各职能部门负责人、学院领导就自评报告的进一步完善开展充分交流讨论后,夏蔡娟就高质量撰写好自评报告提出三点要求。一是各部门要高度重视自评报告的撰写工作,深刻领会新一轮审核评估在导向、内涵、类型、方法、功能等方面的新变化,紧扣审核评估的内涵打磨形成高质量的自评报告。二是各主要职能部门要明确分工,切实扛起自评自建主体责任,要在认真学习领会预评估专家组所反馈意见建议的基础上,有针对性地落实改进。三是本科教育教学审核评估是全校性的工作,各部门各学院要高度协同,通力协作,信息共享,同心同力提升我校自评报告撰写质量。