我校举办第三期“高质量教育教学项目与成果培育”培训会

来源: 发布时间:2023-06-06点击:

为加强我校教师对一流本科课程建设内涵的理解和认识,并为第三批国家级和省级一流本科课程申报做好准备,6月5日下午,教务处邀请中国高等教育学会校际合作研究分会“新长征计划百人讲师团”成员孔鑫凯老师来我校作了《一流本科课程建设与申报》的专题报告。全校共110余名教师参加。会议由教务处副处长刘呈坤主持。

孔鑫凯老师从“有方向、有样例、有行动、有迭代、有改进”五个方面对一流本科课程建设与申报做了详细的介绍。孔老师结合《教育部关于一流本科课程建设的实施意见》与评审一流本科课程的经验,详细分析了不同类型课程的申报要求、填报要领与评审要点。培训中,她用案例表现和现场互动,深入浅出的为大家进行了精妙独到的讲解,加深了老师们对于一流本科课程建设的认识。培训答疑环节,老师们热情高涨、积极踊跃与孔老师进行互动,大家反馈收获很大。

本次培训让我校教师对一流本科课程建设与申报关键点、申请书撰写等方面有了更为全面的了解和认识。学校将以第三批国家级和省级一流本科课程建设与申报为契机,通过专题培训、经验分享等多种手段切实提升课程的高阶性、创新性和挑战度,助力教师打造高水平一流本科课程,全面提升学校本科课程质量。