我校举行本科教学审核评估培训会

来源: 发布时间:2016-09-30点击:

为全面推进我校审核评估工作进展,确保各教学单位和牵头单位能准确把握评估职责,我校于5月24日在金花校区第三会议室举行了本科教学审核评估校内培训会。副校长樊增禄、审核评估评建办公室全体成员、各教学单位院长、教学副院长、教学秘书、教务处相关人员等共计50余人参加了本次会议,会议由樊增禄主持。

会上,评建办常务副主任、教务处处长万明详细讲解了《西安工程大学2016年本科教学工作审核评估工作指南》;介绍了我校定位与目标、培养过程、质量保障等整体办学的思想与内涵;解释了在准备审核要素支撑材料时涉及的引导性问题,并就评估中主要考核的五个度进行了举例解释;进一步明确了学院和职能部门评建工作的具体任务,指出评建工作的重要任务就是完善质量保障体系、规范教学行为、重视内涵建设、突出特色发展;强调了今年我校正在大力实施提教风促学风活动,每个学院、每个系/教研室、每个教职工都要高度重视,劲往一处使,努力工作,为学校审核评估创建积极的校园氛围。

副校长樊增禄进行了简单的总结,强调评建工作必须全校动员,进入状态,每个教师都有责任配合并做好评建工作;各教学单位和部门要密切配合,通力协作,从被动转变为主动扎实有效开展评建,以饱满的热情迎接评估,圆满完成本科教学审核评估任务,推进学校发展上新台阶。

目前,《西安工程大学2016年本科教学工作审核评估工作指南》已经发放到全校在册教职工,保证了人手一册。希望通过对工作指南的学习,使大家进一步加深对审核评估的认知,准确把握审核评估的要素内涵,提高教师参与评建工作的积极性。