工作动态

当前您的位置: 首页 · 专题专栏 · 审核评估 · 工作动态 · 正文

我校召开新一轮本科教育教学审核评估评建工作领导小组第一次全体会议

来源: 发布时间:2023-04-07点击:

4月7日,我校在临潼校区图书馆第一会议室召开新一轮审核评估评建工作领导小组第一次全体会议,校领导马万清、王海燕、赵小峰、井浩、朱永民、戴鸿出席本次会议,审核评估领导小组成员单位负责人参加会议,会议由校评建工作领导小组组长、校长王海燕主持。

会上,校评建工作领导小组常务副组长、副校长戴鸿对新一轮本科教育教学审核评估自评自建工作进行了任务分解和工作部署,通报了评建工作专项小组和各领导小组成员单位的任务和工作重点。他指出,本次评估既是对学校本科教育教学工作的全面把脉诊断,也是我校继2016年评估后面临的一次要求更高、更严、更全面的质量检验,评估结果直接关系到学校今后各项事业的发展,各部门要进一步厘清目标任务,压实工作职责,有条不紊推进各项评建工作,确保审核评估取得优异成绩。

教务处处长夏蔡娟汇报了我校审核评估工作进展情况,我校审核评估工作主要分三步走,2022年已顺利完成查漏补缺、对标补短的达标保底线目标;2023年各成员单位要对照本次会议下发的审核评估重点的内涵和自评自建重点,全面铺开,精耕细作,持续深化本科教育教学改革,争取实现更大突破,促进评建工作上水平;2024年全力以赴,以最佳状态迎接评估考察。

校评建工作领导小组组长、校党委书记马万清在总结讲话中强调,本次会议进一步统一了思想,凝聚了共识,各单位要准确理解和把握新一轮本科教育教学审核评估工作的指标内涵和主要变化点、创新点,精心做好迎接审核评估的各项筹备工作。他就推进审核评估工作提出要求,一是提高重视,强化学习,各单位要充分认识新一轮审核评估的基本原则、标准及其重要性,精准把握审核评估导向、方法、功能的新变化,深刻领会审核评估的指标内涵,用理论指导实践,用实践推动工作。二是抓重点、抓难点,抓关键点,各单位要对标对表,以我校必选定量指标达标情况、自选定量指标及常模数据比较情况为依据,以学校现有的工作模式、管理模式、资源调配模式为工作出发点,以清盲点、通堵点、治痛点、破难点为工作落脚点,深入剖析自身优势和短板,聚力攻坚薄弱环节,全力以赴推进审核评估。三是加强统筹协同,各单位要把此次评估作为当前重要任务,作为提升学校办学质量的重要抓手,以“大协同、大协作、大协调”的工作方式开展审核评估自评自建工作,既做到分工明确,责任清晰,又相互配合,密切协作,把积极主动、全面落实评估工作的责任扛在肩上、抓在手上、落实在行动上。